Visa Americana

Solicitud de Visa Americana

En EZ Tour hacemos el trámite de su Visa Americana.

Costo por persona: ¢107,000

Incluye:

  • El formulario de solicitud DS-160
  • Pago de la visa para la Embajada Americana
  • Programación de la cita para la entrevista
  • Itinerario aéreo para la entrevista, confirmación del formulario DS-160 y de su cita
  • Se requiere una entrevista personal directamente en la Embajada Americana

Documentos indispensables a presentar por cada solicitante para ser admitidos para entrevista:

  • Su pasaporte válido y TODOS sus pasaportes anteriores
  • Hoja de confirmación del formulario DS-160 que tiene el código de barras
  • Una fotografía (Se puede tomar el mismo día en la embajada directamente)
  • El recibo de pago
  • La hoja de confirmación de su cita

Durante la entrevista, cada solicitante debe estar preparado para entregar evidencia original y convincente de sus lazos económicos, familiares, académicos, y personales (y los de la familia inmediata) que le obligan a regresar a su país de residencia después de una visita corta a los Estados Unidos.  Esta evidencia puede incluir las siguientes cosas:

  • Evidencia de propiedades en su nombre.
  • Estados de cuentas bancarias de por lo menos los tres meses pasados.  Los estados de cuenta que muestran el saldo actual y la historia de la cuenta (débitos y créditos) son los más útiles.
  • Si es empleado de una empresa: Pruebas del salario (inclusive 6 meses de ordenes patronales), años de servicio, y permiso de vacaciones.
  • Si es agricultor: Evidencia de ventas del producto(s) agrícola(s), sus propiedades, y de los ahorros.
  • Si es dueño de un negocio: Pruebas de los ingresos del negocio (inclusive estados de cuentas bancarias del negocio), rentabilidad, las patentes y licencias, pago de impuestos, y propiedades del negocio.  Si su negocio tiene empleados, por favor esté preparado para presentar la Planilla de la Caja de Seguridad Social que incluye la lista de empleados.
  • Si se encuentra jubilado: Pruebas de su pensión, ahorros y del empleo de sus hijos.
  • Si es estudiante de tiempo completo: Pruebas de su historial académico, y pruebas socioeconómicas  de sus padres o guardián, así como sus vínculos con Costa Rica.

Para solicitantes menores de edad: Niños de 9 años o menores no necesitan presentarse a la entrevista, pero ambos padres deben de asistir a la entrevista, con todos los documentos del niño como también el certificado de nacimiento del menor.  Sin embargo, un funcionario consular puede requerir que el menor se presente posteriormente.  Se solicita que ambos padres de familia acompañen a los solicitantes de 10 o más años de edad a la entrevista.  En todos los casos, ambos padres deben presentarse con los certificados de nacimientos de los menores y con pruebas de sus propias identidades (cédula o pasaporte).  Los guardianes legales o padres con custodia completa deben presentar pruebas de su custodia.   Los padres de familia y guardianes también deberán presentar un permiso de salida emitido por la Dirección de Migración y Extranjería.  Excepto en casos extraordinarias, el hecho de no asistir uno de los padres de familia puede resultar en la denegación de la solicitud de un solicitante menor de edad.

error: Content is protected !!